Известия

Помощь семьям во время самоизоляции

По благословению Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия, в период с 31 марта по 3 мая на горячую линию помощи людям в период эпидемии коронавируса, которая была организована при Балашовской епархии, поступило немало звонков от жителей как Саратовской, так и других областей Российской Федерации. 

Большинство звонков были от жителей Балашовского района, обратившихся за продуктовой и вещевой помощью, многодетных семей, в которых закончились продукты питания, а родители не смогли запастись всем необходимым и потеряв работу, не могли купить самое необходимое детям: крупы, масло, сахар, муку, фрукты, овощи и другое. 

В результате помощи неравнодушных людей, которые жертвовали свою продукцию и средства защиты и волонтеров кризисного центра, малоимущим и многодетнысм семьям была оказана вещевая и продуктовая помощь 35 семьям, в которых воспитываются 118 детей. Помощь была оказана также куличами и масками для детей, продуктовыми наборами. 27 наборов с крупами, овощами и фруктами было развезено по семьям-подопечным кризисного центра «С верой в жизнь!». 

pomosh semyam vo vremya samoizolyazii2Поступало очень много звонков от родителей по получению социальных пособий для семей с детьми до 3 лет и от 3 до 7 лет. Особенно, там, где родители являются индивидуальными предпринимателями или сотрудниками среднего бизнеса. Таких родителей в г. Балашове немало. Также на линии от родителей звучали и юридические вопросы, а именно, получения жилья для детей-сирот, оформления постоянной прописки многодетной семье, в которой ждут прибавление 5 ребенка и переехавшей из Воронежской области в Балашовский район. 

Звонки были переадресованы специалистам по социальной работе и юристам на телефон горячей линии Пенсионного Фонда и Центра социальной поддержки Балашовского муниципального района Саратовской области. 

На горячую линию поступали звонки от родственников пожилых людей, которые проживают в Саратовской области с просьбой помочь – принести продукты, лекарства, оказать помощь по дому и др. Все звонки по работе с пожилыми людьми были переадресованы на телефон горячей линии Комплексного Центра Социального обслуживания населения г. Балашова. 

Также на вещевой склад центра поступали просьбы о помощи одеждой и обувью для детей из дальних сел Турковского, Аркадакского и Красноармейского районов Саратовской области. 

Была оказана помощь также этим семьям. 

Сообщаем также, что работа телефона горячей линии продолжит свою работу до завершения эпидемии коронавируса. 

Телефонная линия предполагает помощь матерям-одиночкам, беременным женщинам, находящимся по тем или иным причинам на самоизоляции. Время приема звонков: с 10.00 до 17.00. Телефон: 8 (909) 336 64 39. 

Читайте также ...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Спасибо Наталье Соколовой и команде фитн…

Опубликовано 25.05.2020 в категории Мы благодарны...

Спасибо Наталье Соколовой и команде фитнес-клуба "Стиль"

Девочки, вы - большие молодцы! Вам низкий поклон! Памперсы и продукты питания - это то, что необходимо нашим семьям с детьми! Храни вас Бог!

Подробнее »

Вновь спасибо магазину "Глория Джин…

Опубликовано 25.05.2020 в категории Мы благодарны...

Вновь спасибо магазину "Глория Джинс"

Помощь от фирменного магазина «Глория Джинс» получили наши подопечные семьи. В одной из таких семей 4 приемных и 2 своих детей. 

Подробнее »

Снова благодарим Алексея Бакунина

Опубликовано 25.05.2020 в категории Мы благодарны...

Снова благодарим Алексея Бакунина

Благодарим Алексея Бакунина за мягкие игрушки, сшитые своими руками. Пока раздача игрушек только началась. Первые игрушки получил Матвей!

Подробнее »

В кризисном центре продолжаются индивиду…

Опубликовано 25.05.2020 в категории Известия

В кризисном центре продолжаются индивидуальные занятия

Несмотря на изоляцию, в кризисном центре продолжают оказывать социально-психологические услуги, такие как индивидуальная психологическая диагностика и коррекция индивидуальных характеристик и способностей у детей.

Подробнее »

Нашим деткам необходима помощь

Опубликовано 24.05.2020 в категории Известия

Нашим деткам необходима помощь

В настоящее время на попечении кризисного центра находится очень много матерей с детьми до 1 года. Поэтому центру всегда требуются детские подгузники....

Подробнее »

Нашим деткам необходима помощь

Опубликовано 24.05.2020 в категории Кому помочь?

Нашим деткам необходима помощь

В настоящее время на попечении кризисного центра находится очень много матерей с детьми до 1 года. Поэтому центру всегда требуются детские подгузники....

Подробнее »

8 800 100 48 77

Получите прямо сейчас бесплатную консультацию у опытного специалиста